Saltar a contenido

DAKAR NOTICIAS

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  El 13/1/2017 at 11:34, zapping dijo:
  Mostrar contenido oculto

 

Abastecer combustible en zona de enlace está permitido y no se considera asistencia.

 

El tema está en si los tramos dibujados en linea discontinua en los mapas del dakar son enlace o selectivo (especial), que es lo que algunos llaman tramos neutralizados.

- Para Honda y para Peterhansel el año pasado, esos tramos se consideran enlace.

- Para la ASO se considera selectivo (especial).

CARTE.png

Expandir  

Verde = enlace

Rojo = especial

 

Tener que explicar lo obvio al estilo barrio sesamo es doloroso. :Emoji-14:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 11,7k
  • Created
  • Última respuesta

Top Posters In This Topic

  • murchi

    1684

  • pepet

    1122

  • Elwood-Blues

    295

Top Posters In This Topic

Popular Posts

https://www.facebook.com/155863607814837/posts/3737993379601824/ Que grande el fermotos!!!! Como no te entiendo digo lo mío 😂😂😂

Para nosotros como seguidores de esta carrera cada etapa supone un espectáculo y un entretenimiento. En este contexto creo que todos deberíamos estar orgullosos de contar con un piloto como Joan en pi

Posted Images

  El 13/1/2017 at 8:36, frodito dijo:

Dale a Farres una moto buena y igual le apretaria las tuercas mas de lo que nos pensamos y con esto no digo que sea malo pero que el que no se juega ya casi la victoria vaya a saco y haga una buena especial no quiere decir que gente que esta delante se dediquen a correr menos para coservar moto , fisico y tiempo . lo que seria marcar los tiempos y ser regular .

Expandir  

Comparar a Barreda con Farres me parece un desproposito. El primero en la especial uno sale a ganar el Dakar y el seguno a ir viendo caer gente e ir subiendo posiciones. A Barreda quedar 5º no le vale. Para Farres quedar 6º es un triunfo. No digo nada ya 3º Lo que está haciendo Farres es para quitarse el sombrero. Pero Barreda está en otra liga...

 

Farres no tiene moto oficial porque no es un número 1 para estar de lider de un equipo oficial (Honda-KTM) Y de mochilero parece ser (por lo que se dice aquí) que ha rechazado ofertas. Rechazar un equipo oficial para ir de segundo o tercero para irse a uno privado de lider es muy valiente.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  El 13/1/2017 at 11:42, pepet dijo:

Y quién dice lo contrario. En el enlace pueden echar gasolina donde quieran.

 

Pero entre DSS y ASS están en especial. No pueden echar gasolina fuera de los refuelings. El reglamento es muy claro y no hay lagunas. Aquí nadie discute de los enlaces. Está rojo? es especial, no es enlace. 

 

Habrá mal rollo? todo el que Honda quiera.

Habrá guerra en los despachos? Toda la que Honda quiera.

 

Las connotaciones morales que quiera darle cada uno y si se muere mucha gente en el mundo, coincido en que es algo muy serio pero objeto de otro debate. Para eso estamos aquí, para evadirnos de estas cosas y ahorrar en terapias.

Expandir  

Cto. España Enduro Santiago. Salida parque cerrado, llegada a CH 1 y crono/cross test/extrema, pero, por catástrofe natural la noche antes llueve de lo lindo en nuestra querida Galicia y parte de la especial se la lleva un río. Para llegar al CH 2 nos desvían por una carretera y poder seguir la especial (ojo no el enlace).

 

Lógicamente me lo acabo de inventar pero extrapolando y consciente de reglamentos diferentes pero con semejanzas, para mí, ese trozo de carretera para poder enlazar la especial y que justamente tiene otro CH a su entrada es un enlace de toda la vida (llámalo rally o como quieras). ¿Cómo se puede considerar especial si no tiene tales características? Lo pintarán de verde rojo o como se quiera pero en ese tramo ni se da gas ni se toman tiempos, eso se llama tramo de enlace.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  El 13/1/2017 at 11:42, pepet dijo:

Y quién dice lo contrario. En el enlace pueden echar gasolina donde quieran.

 

Pero entre DSS y ASS están en especial. No pueden echar gasolina fuera de los refuelings. El reglamento es muy claro y no hay lagunas. Aquí nadie discute de los enlaces. Está rojo? es especial, no es enlace. 

 

LA GASOLINA SE ECHÓ DENTRO DE LO ROJO Y POR ESO LES PENALIZARON.

 

Habrá mal rollo? todo el que Honda quiera.

Habrá guerra en los despachos? Toda la que Honda quiera.

 

Las connotaciones morales que quiera darle cada uno y si se muere mucha gente en el mundo, coincido en que es algo muy serio pero objeto de otro debate. Para eso estamos aquí, para evadirnos de estas cosas y ahorrar en terapias.

Expandir  

Eres un poquito cerrado de mollera macho... Entonces porque el año pasado lo rojo era enlace? a ver explicanoslo... Iluminati

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  El 13/1/2017 at 11:51, ELoY_JeReZ dijo:

 

Lógicamente me lo acabo de inventar pero extrapolando y consciente de reglamentos diferentes pero con semejanzas, para mí, ese trozo de carretera para poder enlazar la especial y que justamente tiene otro CH a su entrada es un enlace de toda la vida (llámalo rally o como quieras). ¿Cómo se puede considerar especial si no tiene tales características? Lo pintarán de verde rojo o como se quiera pero en ese tramo ni se da gas ni se toman tiempos, eso se llama tramo de enlace.

Expandir  

No.

 

Trato de explicarlo con calma.

 

Desde que entras en DSS (depart secteur selectif) hasta que llegas a ASS (arrivé secteur selectif) estás dentro de la especial. Ves, ya no te hablo de colores. Caundo llegues a ASS estás feura de la especial, no antes. Pero vamos, si tenemos a discutir si la meta es la meta, apaga y vamonos.

 

Que dentro de la especial haya un tramo entre dos CH (lo verás en el mapa) que sea neutralizado, solo quiere decir que el tiempo invertido no computa a efectos de calificación, pero nadie, absolutamente nadie, dice que hayas salido de la especial. Cuando estás en refueling también estás quince minutos neutralizado y no por eso puede venir Manolito a cambiarte una rueda. Estás neutralizado dentro de la especial pero sigues en ella. Ves, sin hablar de colores.

 

Que Honda quiera sembrar una duda, pues allá ellos, pero para absolutamente nadie eso ofrece la más mínima confusión.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esos mapas llevan meses colgados en internet. No tienen ninguna valided. Como bien sabes, te dan una hoja de ruta, con las explicaciones y por supuesto sin colorcitos. Están por internet. Si encuentro una la cuelgo luego. No se trata de envainarsela o no, pero no podemos pensar que son todos tontos.

El reglamento no es claro y en eso se basa la ASO en tomar decisiones a su antojo y ahora Honda lo va a utilizar. Para alguno estará claro, para otros no. No nos enfademos que se podrá debatir sin sacar el metro.

 

Barreda ha recuperado algo de tiempo parece que ha tenido alguna dificultád al principio.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pepet, mi ejemplo del Cto. España de Enduro sigue siendo validísimo. En el reglamento de enduro no aparece nada como tal y en el Dakar visto lo visto tampoco. Nadie tiene reglado cómo es considerado el tramo neutralizado por mucho que esté dentro de la especial, ahí radica el tema. Y lo dicho, uno quiere aplicar su ley porque la pelota es suya (ASO) y otro quiere sacar partido de un vacío legal (Honda). No hay más.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  El 13/1/2017 at 11:49, ANIEBLAUS dijo:

Comparar a Barreda con Farres me parece un desproposito. El primero en la especial uno sale a ganar el Dakar y el seguno a ir viendo caer gente e ir subiendo posiciones. A Barreda quedar 5º no le vale. Para Farres quedar 6º es un triunfo. No digo nada ya 3º Lo que está haciendo Farres es para quitarse el sombrero. Pero Barreda está en otra liga...

 

Farres no tiene moto oficial porque no es un número 1 para estar de lider de un equipo oficial (Honda-KTM) Y de mochilero parece ser (por lo que se dice aquí) que ha rechazado ofertas. Rechazar un equipo oficial para ir de segundo o tercero para irse a uno privado de lider es muy valiente.

Expandir  

 

Tal cual. Farres es perro viejo, si queda bien en este dakar sera por su inteligencia, no por ir a rabo.

 

Barreda es sino el mas rapido, de los mas,..

 

Farrés sabe que a himoinsa es el primero, es logico que prefiera esto a ser mochilero.. (ya lo sera dentro de un tiempo).  

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  El 13/1/2017 at 12:02, Ferrys dijo:

Esos mapas llevan meses colgados en internet. No tienen ninguna valided. Como bien sabes, te dan una hoja de ruta, con las explicaciones y por supuesto sin colorcitos. Están por internet. Si encuentro una la cuelgo luego. No se trata de envainarsela o no, pero no podemos pensar que son todos tontos.

El reglamento no es claro y en eso se basa la ASO en tomar decisiones a su antojo y ahora Honda lo va a utilizar. Para alguno estará claro, para otros no. No nos enfademos que se podrá debatir sin sacar el metro.

 

Barreda ha recuperado algo de tiempo parece que ha tenido alguna dificultád al principio.

Expandir  

Está bien matizar, pero esos mapas son super válidos.

 

Esos mapas no se corrigen, porque salvo catástrofe mayor la ruta va a ser esa.

 

Otra cosa son los pasos precisos que se están corrigiendo cada día sobre la marcha. Yo no pretendo ser más listo que nadie, pero te repito que si sé una cosa te la explico y si el que no sabe, porque no sabe, insulta, se queda con las ganas de saber. Eso es así de facil. Aquí cada uno viene a lo que viene.

 

Con posterioridad a esos mapas, que son muy genéricos, se hace el libro de ruta. Van los "traceurs" con el director deportivo y se pasan semanas allí diseñando el rally. Eso se imprime y es lo que cada día se entrega a los pilotos. A los de coches se les da una libretita y a los de motos una cosa como un rollo de papel higiénico. El famoso "road book". Lógicamente eso hay que traerlo impreso y hecho al rally para repartir entre todos los participantes porque es mucho trabajo. No se hace allí cada día. Pero como la climatología es cambiante puede haber errores.

 

Un par de días por delante del rally ruedan los "ouvreurs" que son unos señores que se encargan de que todo lo explicitado en el road book sea correcto. No siempre es así y cada noche en el briefing se exponen a los participantes los cambios que sobre la ruta se encontrarán sobre lo que pone en el road book. Cada uno toma sus notas y corrige su libro. Esas notas están también publicadas en el tablón de la carrera. Hasta ahí los cambios.

 

En cualquier caso, ese tipo de incidencias no determinarán en ningún caso lo que es especial o lo que es enlace. Eso se sabe con mucha antelación, por lo tanto el cambio que tu supones que puede producirse no se produce nunca. Si una especial está en mal estado o una parte de ella, se anula y en paz. Si el agua se ha llevado un puente se busca otro paso. Pero NUNCA se convierte un enlace en especial. Generalmente, porque en su mayoría los enlaces son carreteras abiertas en las que los pilotos están sujetos a las normas de tráfico y a mayores consignas que disponga la organización en materia de seguridad.

 

Y si tienes mejores datos, que no los tienes, ya me los darás. Así con toda fraternidad, como hago yo siempre.

 

 

 

 

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  El 13/1/2017 at 12:18, ELoY_JeReZ dijo:

Pepet, mi ejemplo del Cto. España de Enduro sigue siendo validísimo. En el reglamento de enduro no aparece nada como tal y en el Dakar visto lo visto tampoco. Nadie tiene reglado cómo es considerado el tramo neutralizado por mucho que esté dentro de la especial, ahí radica el tema. Y lo dicho, uno quiere aplicar su ley porque la pelota es suya (ASO) y otro quiere sacar partido de un vacío legal (Honda). No hay más.

Expandir  

Es tu nopinión. A mi juicio y al de todo el mundo, la especial es especial desde que empieza hasta que acaba. Cuando el juego está detenido en un partido de futbol, se aplican las penalizaciones correspondientes al reglamento del partido. No las del bar de la esquina de después del partido. Pero podéis darle las vueltas que queráis.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en 2y4t!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
×
×
  • Create New...