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Afilar las ruedas

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Porque no probáis con lo del soldador de estaño, creo que ya se habló del tema: se le pone una buena cuchilla afilada y a esperar a que se caliente y si no le ayudáis con un soplete...lo de la radial a mi es que me dan pánico

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Porque no probáis con lo del soldador de estaño, creo que ya se habló del tema: se le pone una buena cuchilla afilada y a esperar a que se caliente y si no le ayudáis con un soplete...lo de la radial a mi es que me dan pánico

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También funcionaría.

Pero un soldador de estaño de al menos 100w que es lo que se necesita , vale más que la herramienta para ello.

Ahora el que tengan uno por casa poco le cuesta.

Un saludo

Gassssssss

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Ya veo que la crisis agudiza el ingenio :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Hay otra opción para afilar los tacos. Se pilla uno la moto por carretera con no demasiada presión y sin hacer conducción brusca se hace unas decenas de km. El resultado no está garantizado, pero por lo menos no tiene uno que jugarse los dedos y se da una vueltecita...

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Ya veo que la crisis agudiza el ingenio :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Hay otra opción para afilar los tacos. Se pilla uno la moto por carretera con no demasiada presión y sin hacer conducción brusca se hace unas decenas de km. El resultado no está garantizado, pero por lo menos no tiene uno que jugarse los dedos y se da una vueltecita...

No es válida esa opción Para recuperar el mordiente de esa manera despies de darle la vuelta a la rueda , ya que así lo haces por desgaste y después de perder el segundo mordiente no te queda mucho más taco.

Os comentaré una reflexión esto de afilar en verano igual sirve, pero en invierno para cuando gastas el segundo mordiente ya vas con muy poco taco y al afilar no la usas ni 3 salidas más por que en barro sin taco vas vendido.

Pero vaya eso depende se cada uno.

Un saludo

Gassssssss

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Ya veo que la crisis agudiza el ingenio :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Hay otra opción para afilar los tacos. Se pilla uno la moto por carretera con no demasiada presión y sin hacer conducción brusca se hace unas decenas de km. El resultado no está garantizado, pero por lo menos no tiene uno que jugarse los dedos y se da una vueltecita...

No es válida esa opción Para recuperar el mordiente de esa manera despies de darle la vuelta a la rueda , ya que así lo haces por desgaste y después de perder el segundo mordiente no te queda mucho más taco.

Os comentaré una reflexión esto de afilar en verano igual sirve, pero en invierno para cuando gastas el segundo mordiente ya vas con muy poco taco y al afilar no la usas ni 3 salidas más por que en barro sin taco vas vendido.

Pero vaya eso depende se cada uno.

Un saludo

Gassssssss

Ojo al dar la vuelta a las ruedas, por lo general no pasa nada, pero si los tacos vienen contrapeados al darle la vuelta se varía el dibujo que marca en el suelo, esto se ve claramente en mucho neumáticos mixtos: si los pones en su dirección quedan a modo de U, si los pones al revés quedan en forma de flecha y no agarran nada. El ejemplo más claro sería una rueda de tractor

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Ya veo que la crisis agudiza el ingenio :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Hay otra opción para afilar los tacos. Se pilla uno la moto por carretera con no demasiada presión y sin hacer conducción brusca se hace unas decenas de km. El resultado no está garantizado, pero por lo menos no tiene uno que jugarse los dedos y se da una vueltecita...

No es válida esa opción Para recuperar el mordiente de esa manera despies de darle la vuelta a la rueda , ya que así lo haces por desgaste y después de perder el segundo mordiente no te queda mucho más taco.

Os comentaré una reflexión esto de afilar en verano igual sirve, pero en invierno para cuando gastas el segundo mordiente ya vas con muy poco taco y al afilar no la usas ni 3 salidas más por que en barro sin taco vas vendido.

Pero vaya eso depende se cada uno.

Un saludo

Gassssssss

Ojo al dar la vuelta a las ruedas, por lo general no pasa nada, pero si los tacos vienen contrapeados al darle la vuelta se varía el dibujo que marca en el suelo, esto se ve claramente en mucho neumáticos mixtos: si los pones en su dirección quedan a modo de U, si los pones al revés quedan en forma de flecha y no agarran nada. El ejemplo más claro sería una rueda de tractor

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Ostia.... no.había caído. Nuenca he montado un rueda que se vea afectada.

Gassssssss

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Ese neumatico raya verde-Superlight, es para usar con mousse, M18,lo del clavo te hubiera pasado casi con cualquier cubierta..yo estoy muy contento con el, y antes usaba mid soft,pero con cámara hubiera montado el amarillo...

Saludos!

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Porque no probáis con lo del soldador de estaño, creo que ya se habló del tema: se le pone una buena cuchilla afilada y a esperar a que se caliente y si no le ayudáis con un soplete...lo de la radial a mi es que me dan pánico

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También funcionaría.

Pero un soldador de estaño de al menos 100w que es lo que se necesita , vale más que la herramienta para ello.

Ahora el que tengan uno por casa poco le cuesta.

Un saludo

Gassssssss

Pues a mi me parecio barato, 16 euros, decidi probar, y funciona bastante bien

http://www.diotronic.com/equipos-soldadura/soldadores-de-mano-basico/soldadores/soldador-alta-calida-100w-230v_r_902_15702.aspx

Le quite la punta original que es de 10 mm de diametro y con un trozo de varilla de 10 y un trozo de lima plana vieja que me parecia un buen material saque un rectangulo y con la radial le di forma como me parecio, asi quedo

6e0cd40c2a7c016af7fb067c3aa409e1o.jpg

4ab7bb92ebffe97a683f8296d4bc368fo.jpg

6691dca54c142c1549a4ea1c96b5920co.jpg

Tengo pendiente cortar mas trozos de lima y hacer puntas de varias anchuras

Saludos.

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Porque no probáis con lo del soldador de estaño, creo que ya se habló del tema: se le pone una buena cuchilla afilada y a esperar a que se caliente y si no le ayudáis con un soplete...lo de la radial a mi es que me dan pánico

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También funcionaría.

Pero un soldador de estaño de al menos 100w que es lo que se necesita , vale más que la herramienta para ello.

Ahora el que tengan uno por casa poco le cuesta.

Un saludo

Gassssssss

Pues a mi me parecio barato, 16 euros, decidi probar, y funciona bastante bien

http://www.diotronic.com/equipos-soldadura/soldadores-de-mano-basico/soldadores/soldador-alta-calida-100w-230v_r_902_15702.aspx

Le quite la punta original que es de 10 mm de diametro y con un trozo de varilla de 10 y un trozo de lima plana vieja que me parecia un buen material saque un rectangulo y con la radial le di forma como me parecio, asi quedo

6e0cd40c2a7c016af7fb067c3aa409e1o.jpg

4ab7bb92ebffe97a683f8296d4bc368fo.jpg

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Tengo pendiente cortar mas trozos de lima y hacer puntas de varias anchuras

Saludos.

y que tal va con ese soldador?? tiene potencia suficiente para calentar el trozo de metal y cortar el taco???

Yo hice uno con un soldador que tenia por ahi tirado, pero debe tener poca potencia porque no calentaba nada de nada... :roll:

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Si Cuéntanos que tal va con ese soldador porque como vaya medio bien pilló uno ya....

Esque para esto a de ser fuerte el soldador,porque al empujar se hace fuerza y no están diseñados para eso. Además de que al ser baratillo me ha pasado.varias veces que se derrite el mango por exceso de calor al no llevar termostato.

Un saludo

Gassssssss

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Pues como ya he dicho antes al principio funciona bastante bien, hay que esperar a que coja bien la temperatura en un sitio cerrado sin corrientes de aire ( practicamente ni huele ) y mientras esta caliente corta muy bien.

La primera vez despues de unos cuantos tacos recortados me parecio que se habia desafilado y como tenia una lija fina en la mesa donde antes le habia dado a la cuchilla un ultimo repaso, volvi a darle un poco con la cuchilla encima de la lija en calienta, entonces volvio a cortar perfecto, pero luego me di cuenta que fue por que volvio a coger otra vez la temperatura maxima, esa es la unica pega que a base de cortar deprisa se va enfriando un poco y corta peor, pero si vas mas tranquilo o vas parando de vez en cuando va perfecto.

Tiene potencia de sobra pero si se va muy deprisa o son tacos mas grandes va disipando el calor mas deprisa de lo que se calienta. Se nota porque sin darte cuenta vas haciendo mas fuerza que al principio. Al principio estando bien calienta casi no hay que pretar nada, aunque es bastante robusto y aguanta muy bien.

Asi que si os haceis uno os aconsejo una cuchilla gruesa como esa por que tiene mas inercia termica.

La proxima vez que lo use quiero probar a aislar con un poco de lana de roca y luego envuelto con papel aluminio los ultimos 5 centimetros antes de la cuchilla.

Pero bueno asi sin hacerle nada le da mil vueltas a la radial y confirmo esto por que lo hice varias veces, tengo un disco con dientes que se comia los tacos como si fueran de mantequilla pero es mas peligroso, se mancha mucho, es menos preciso y mucho mas lento.

Saludos

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Hola no sé si habéis comentado pero yo tengo el knobby knife (lo traje de EEUU hace unos años) y la verdad que en media hora o un poco menos cuando coges el truco te queda la rueda afilada y la puedes apurar unas salidas más.

http://www.knobbyknife.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Un saludo!

Si pero lo del colega son 15e....jijiji

Un saludo

Gassssssss

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Pues como ya he dicho antes al principio funciona bastante bien, hay que esperar a que coja bien la temperatura en un sitio cerrado sin corrientes de aire ( practicamente ni huele ) y mientras esta caliente corta muy bien.

La primera vez despues de unos cuantos tacos recortados me parecio que se habia desafilado y como tenia una lija fina en la mesa donde antes le habia dado a la cuchilla un ultimo repaso, volvi a darle un poco con la cuchilla encima de la lija en calienta, entonces volvio a cortar perfecto, pero luego me di cuenta que fue por que volvio a coger otra vez la temperatura maxima, esa es la unica pega que a base de cortar deprisa se va enfriando un poco y corta peor, pero si vas mas tranquilo o vas parando de vez en cuando va perfecto.

Tiene potencia de sobra pero si se va muy deprisa o son tacos mas grandes va disipando el calor mas deprisa de lo que se calienta. Se nota porque sin darte cuenta vas haciendo mas fuerza que al principio. Al principio estando bien calienta casi no hay que pretar nada, aunque es bastante robusto y aguanta muy bien.

Asi que si os haceis uno os aconsejo una cuchilla gruesa como esa por que tiene mas inercia termica.

La proxima vez que lo use quiero probar a aislar con un poco de lana de roca y luego envuelto con papel aluminio los ultimos 5 centimetros antes de la cuchilla.

Pero bueno asi sin hacerle nada le da mil vueltas a la radial y confirmo esto por que lo hice varias veces, tengo un disco con dientes que se comia los tacos como si fueran de mantequilla pero es mas peligroso, se mancha mucho, es menos preciso y mucho mas lento.

Saludos

Ole tu....jejejejeje

Voy a pedir uno.

Gracias por la info!!!!

Un saludo

Gassssssss

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